Avete qualche banana un poβ troppo matura e volete prepararvi una colazione veloce e leggera? Vi proponiamo degli ottimi pancake alla banana, leggeri e veloci.
Una ricetta semplice e veloce rispetto alle tradizionali crepes (qui potete trovare la nostra ricetta per realizzare delle crepes a regola dβarte).
Ecco gli ingredienti che abbiamo usato:
- 1 banana matura
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di olio di semi di girasole
- cannella q.b.
Veniamo quindi alla preparazione dei nostri pancake alla banana leggeri e veloci:
Sbucciate e tagliate a fettine sottili la banana e mettetela nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti: lβuovo, la farina, il latte, lβolio e la cannella. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riscaldate una padella antiaderente ed ungetela di olio con un pennello; versate due cucchiai di composto abbondanti per ogni pancake, anche 2-3 contemporaneamente se la padella Γ¨ abbastanza grande.
Cuocete i pancake per qualche minuto su entrambi i lati a fuoco medio-basso. Fate attenzione alla cottura perchΓ© la banana tende a colorire molto rapidamente.
Servite i pancake, saranno morbidi e gustosi giΓ cosΓ¬, ma volendo potete farcire con un poβ di sciroppo dβacero, crema al cioccolato o marmellate a vostro piacimento.
Se il pancake Γ¨ molto fragile o tende a rompersi, vi consigliamo di addensare un poβ il composto aggiungendo un poβ di farina e miscelare nuovamente.
Con la nostra ricetta dei pancake alla banana otterrete circa 6 pancake di piccole dimensioni, potete raddoppiare le dosi e ottenere una colazione piΓΉ sostanziosa!
Buon appetito dal team di DTA!
Bravi ragazzi
Ricetta di facilitΓ mostruosa (anche per me che normalmente non cucino).
Con pochi ingredienti siete riusciti a realizzare un ottimo incentivo per la prima colazione ed iniziare in allegria la giornata