Crepes a regola d’arte

Oggi vogliamo condividere con voi la nostra ricetta per realizzare ottime crepes! E’ un piatto delizioso che realizziamo abitualmente durante il weekend.
Dopo numerosi esperimenti, abbiamo ormai raggiunto una buona esperienza e vi proponiamo la nostra ricetta!

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 150 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole

Procedimento per realizzare le crepes

  1. Inserire in un’insalatiera o una ciotola l’uovo con il latte e mescolare aiutandosi con uno sbattitore;
  2. Aggiungere la farina, meglio se setacciata per evitare grumi, quindi lo zucchero a pioggia e mescolare;
  3. Aggiungere un cucchiaio di olio e amalgamare nuovamente con lo sbattitore;
  4. Lasciar riposare il composto per circa 5 minuti in frigorifero;
  5. Ungere la padella per crepes con carta da cucina imbevuta di olio e scaldarla per 1 minuto;
  6. Quando la padella sarΓ  ben calda, versate circa un mestolo di composto facendo un movimento circolare partendo dal centro della padella;
  7. Stendere rapidamente su tutta la superficie il composto inclinando la padella;
  8. Far cuocere a fuoco medio per circa 1 minuto per ogni lato facendo attenzione a girare la crepe da un lato all’altro
Crepes
Le crepes in fase di cottura…

Ed eccole pronte da guarnire con quello che preferite:

Noi di solito alterniamo la nutella fatta da noi alla marmellata o ancora allo sciroppo d’acero:

Crepes
Qui la versione con la crema alle nocciole

Potete conservare le crepes avanzate in frigorifero per 1-2 giorni, meglio se non ancora farcite. Le riscalderete a microonde e le farcirete sul momento così da assaporarle più morbide e altrettanto saporite.

Se volete risparmiare tempo e attrezzatura nella preparazione, potete scegliere la versione delle crepes in bottiglia. Consiste nell’inserire in una bottiglia di plastica non troppo grande tutti gli ingredienti partendo da quelli solidi e agitare energicamente per ottenere il composto subito pronto da cuocere. Il risultato Γ¨ buono anche se abbiamo notato che la ricetta tradizionale rende le crepes piΓΉ morbide ed omogenee.

Buon appetito e… alla prossima ricetta!

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