Le scorte di Nutella si stanno esaurendo durante la quarantena? No problem, dopo alcune ricerche abbiamo elaborato la nostra ricetta per la Nutella fatta in casa!
Vi consigliamo di provarla perchΓ© Γ¨ davvero una ricetta semplicissima da fare!
Di seguito gli ingredienti che vi occorrono per ottenere circa 700 grammi di crema alle nocciole:
- 100 grammi di granella di nocciole
- 130 grammi di zucchero (100 di zucchero bianco e 30 di zucchero di canna)
- 100 grammi di cioccolato al latte
- 40 grammi di cacao amaro in polvere
- 200 grammi di latte
- 90 grammi di olio di semi di mais
Per questa ricetta, ci siamo affidati al nostro Monsieur Cuisine, ma potete utilizzare un qualsiasi altro robot da cucina come il Bimby o eventualmente con un po’ piΓΉ di fatica un frullatore ed un pentolino.
Procedimento
- Inserire nel boccale le nocciole e lo zucchero quindi avviare Monsieur Cuisine per 1 minuto a velocitΓ Turbo;
- Aggiungere il cioccolato ed il cacao amaro nel boccale e far girare a velocitΓ 5 per 30 secondi;
- Aggiungere il latte e l’olio quindi fate girare a velocitΓ 3 per 5 minuti a 50Β°;
- Amalgamare il composto finale a velocitΓ Turbo per 1 minuto;
- Versare in barattoli di vetro e conservare in frigo.
Ed ecco il nostro risultato finale:
Per quanto riguarda la conservazione, dovreste riuscire a mantenere fresca la crema per circa un mese… A patto perΓ² di non finirla prima!
Primo fra tutti, la nostra mascotte Tasky ha gradito subito la dolce sorpresa!
Ottima da gustare sul pane o sulle fette biscottate ma anche sulle crepes ed altre realizzazioni di pasticceria non Γ¨ affatto male!
Provare per credere!